메뉴모아닷컴

맛평가단

맛평가단
 
작성일 : 14-09-02 10:28
[파주] 파주운정 조은가든 [생고기/돼지갈비]
 글쓴이 : 맛평가단
조회 : 3,120  
 




조은가든

031-949-8892

경기 파주시 와동동 975-3




 



파주운정 수자인 아파트 앞

그리고 건너편에는 파주 벧엘교회 신축공사가 한창이다.

불과 몇 년전에 동문아파트1차만이 우뚝 서 있었는데 말이다.

몰라지게 달라진 파주 운정지구

이 곳이 바로 파주 운정맛집이 즐비한 골목으로 자리를 잡아가고 있는 곳이다.

김포의 조은가든이 이 곳에 직영점을 냈다.










조은가든의 대표메뉴는 돼지갈비와 생소금구이다.

모두 국내산을 쓰는 집

파주 운정맛집 조은가든의 소금구이는 말 할 것도 없고 돼지갈비도 국내산돼지를 쓴다.










 



 

실내의 쾌적함은 이루 말 할 수가 없고 입식 대형홀과 좌식 홀로 실내가 구성되어 있다.

파주 돼지갈비 맛집의 조은가든은 통풍이 잘 되어 고깃집임에도 불구하고 고기굽는 냄새가 나질 않는다.







 


아이를 가진 부모들을 위한 어린이 게임방겸 피시방

볼풀에서 뛰노는 소음과 비위생적 놀이방이 아닌 이 공간은 아이가진 부모를 위한 배려도 배려지만 무엇보다 손님을 위한 배려가 아닐까 본다.









 

평일 점심시간을 이용해 보라.

냉면에 청국장에, 공기밥까지 무료다!

생소금구이 2인분과 돼지갈비 2인분 주문







참숯의 상태가 얼마나 좋은지..

 



동석쇠가 최고인줄만 알았던 시절이 있었는데 불과 얼마전 까지 였다.

이 불판이야말로 숯불의 화력과 복사열을 그대로 손실없이 고기굽는데 사용되는 장점이 있다.

양념이 늘어 붙고 타서 불판 가는일이 없다고 하는 이 집의 불판





 



 

운정맛집 조은가든의 물김치와 청국장 맛은 세상이 다 아는 맛?

어느때, 언제나 최적의 숙성상태로 내오는 물김치



 



 

소금구이에는 파채가 제공되고 돼지갈비에는 양파채가 제공된다.








 

 

생소금구이.. 두툼한 국내산 목살을 석쇠위에 올린다.

 

 

 



익는 소리가 침샘을 마구 자극한다.

그리고 보이는 비주얼..

숯향에 샤워하듯, 숯불에 코팅하듯 구운 목살을 한 점 먹어 보자.



 



 

숯향 제대로 훈연된 육즙 가득한 고기

단 한 점을 먹더라도 우리는 이런 고기를 원한다.








 

 

 



파채와, 깻잎과도 잘 어울리는 맛









 

돼지갈비

여러 과일을 갈아넣고 숙성하여 만든 돼지갈비





 


불판을 아직 한 번도 갈지 않았다.

대단한 석쇠가 아닐수 없다.

어쨋거나 갈비는 잘 익어가는 중



 

청국장이 제때 나와 주었다.

 

 

 

순수 국내산 돼지갈비를 손질하고 펴서 다듬고 과일소스에 잰 돼지갈비다.

요즘 이런 갈비 구경하기 쉽지 않을것이다.

과거 돼지갈비는 가족외식 선호도에서 짜장면 다음으로 인기가 있었다.

지금도 그러하겠지마는.. 그 때 부모님 손에 이끌려 가서 먹었던 돼지갈비가 버로 이런 돼지갈비 였었다.






 

냉메밀국수 6,000원

시원한 동치미국물과 함께 즐기는 메밀국수는 이 집만의 독특한 메뉴이다.







육수는 기존의 모밀국수의 육수를 생각해선 안된다.

이 집만의 동치미 육수는 기존의 모밀국수의 개념을 잊게 만든다.




 

 

 

돼지갈비와 함께 즐기는 오묘한 맛






이러면 뜨거운 갈비를 빨리 먹을 수 있지 않을까?






 

오늘도 어김없이 청국장과 물김치를 포장했다.

파주 돼지갈비 맛집으로의 조은가든은 맛과 시설 모두 최고였다.