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맛평가단

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작성일 : 07-06-20 10:03
[애니골] 토속촌 [동충하초삼계탕]
 글쓴이 : 맛평가단
조회 : 8,900  
 

토속촌

 031-901-9959

  경기도 고양시 일산동구 풍동621-5

보양식을 찾는 계절 

 바야흐로 여름이다.

  토속촌의 삼계탕은 어떨까?

삼계탕 전문점이라고 하는데...

  쾌적하고 여유있는 실내

 

동충하초삼계탕?

토종삼계탕보단 5,000원이나 비싼..

동충하초삼계탕(\15,000)과 토종삼계탕(\10,000)을 각각 시키고 

 

 

동충하초삼계탕이다.

국물이 일반 삼계탕과는 사뭇 다르다.

약한 연두빛이 나며 텁텁한 모습의 느낌 

 

  토종닭의 특징은 다리가 롱다리에다 날씬 하다는거

그렇다, 이 집은 일반닭이 아닌 토종닭이다.

  쫄깃하며 입에 감기는듯한 맛

음~~~훌륭하다.

  간간히 고추를 된장에 찍어먹는데..

이 된장 제래된장을 야채와 함께 볶아서 맹근 된장이다.

 

죽의 주재료는 찹쌀과 녹두

 

  껍질마져 고소하고 담백

 

  중간중간 입안을 개운하게 해주었던..김치와 오이무침 

 

 

 

육수에도 뭔가가 있다. 

황기와 엄나무, 감초,닭발을 푹 고아 만든 육수를 사용한다 하니..

연두빛이 나는 이유는 동충하초 때문이라고 설명할 수 있겠다.

동충하초의 효능에 대해서는 뒤져봐야 알겠지만 여튼 몸에 좋다는데...

  글구 가장 중요한건 아무리 좋은 음식이라도 맛이 있어야 하는 법

동충하초삼계탕 맛 그만이다.

한방울이라도 남기지 말라는 명령을 받은 걸까?

한방울도 남기고 싶지 않았다.

동충하초삼계탕 강추~*

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 앞의 일행은 토종삼계탕을....

토종삼계탕이 끓고있다. 

 

토종삼계탕이다.

 

  동충하초삼계탕과는 육수에서 육안으로 차이가 난다.

연두빛이 없고 마치 사골국물 같은 육수의 모습

아마 닭발을 삶아 내온 육수라 그렇겠거니..

 

  찹쌀과 녹두를 같이 쓴다는점이 이 집의 특이한 점

 

 

  국물은 무지 담백하고 고소한 맛을 낸다.

 

   

 

밤,대추,은행,삼.. 이런거 기본으로 들어있고..

 

    

 

 뻑살로 불리우는 가슴살 마져도 감동을 시키려 한다.

    

 잘 숙성된 김치 

 

 마늘장아치도 삼계탕과 잘 어울린다는... 

 

  기울면

 

이렇게 샤방 샤방 ...

 

 

  애니골의 토속촌 삼계탕

찬 하나하나에 손맛이 들어가 있으며

전문점 답게 맛과 재료로 차별화하는 집

올 여름 누가 여길 그냥 지나칠 수 있을까?